***

Сергей Мочалов 2
Меня не мучает мирское,
Ведь вы, - создание небесное...
Я крылья черные раскрою
Над бездною.

Весь этот мир, -
Всего-то отблески
Чего-то тайного и злого.
Но я молился в черной пропасти
Вам, -
Истинно во тьме святое.

Меня не мучает мирское,
Но по ночам
Под стоны слёзные,
Я вижу небо голубое, -
Беззвёздное.

И замерзая в черной пропасти, -
В плену
Горячего бесчувствия,
Я ощущаю голос солнечный
И свет предчувствую.

Ваш образ
Мило улыбается, -
Всего мгновение...
Мне смерть протягивает руку,
А в ней
Презрение.