Прозрение

Татьяна Митченко
Все мы искали блаженство,
а за блаженством-покоя.
Иллюзии несовершенства,
или что-то другое?

Бесы бесили бешено,
уводя от медитации.
Мы словно малые дети
не знали о концентрации,

о внутренней перестройке,
и о Творце нас создавшим,
а думали о помойке,
в головах застрявшей.

Но иногда, просыпаясь,
через преодоление.
умирая и возрождаясь,
открывалось прозрение.