Про кота, который носил на шее монету 1 ЕURO

Олейник Ирина Павловна
Висит на шее у кота
Блестящая медаль.
Но кто , зачем и почему
Коту медаль ту дал?

И отвечал нам важно кот:
“То вовсе не медаль,
То мне хозяин за весь год
Зарплату в Евро дал”

И позабыл с тех пор народ
Как раньше звался кот
И Евриком кота зовет
Забывчивый народ.