Кураж

Сергей Прохоров 4
ЦВЕТ  - ЗЕМНОЙ

- О, Боже мой! – Воскликнул я,
Увидев краски бытия,
Что щедро расплескал вокруг
Мой созидатель – Бог и друг.

Спасибо за такой букет!
Каких цветов в нём только нет,
И среди них - о, Боже мой!
И серый цвет – такой земной.


НАПЛЕВАТЬ

Ударим радостью по будням,
Не всё же днями горевать.
Хотя бы изредка побудем –
Как бы на всё нам наплевать:

И на безденежье сплошное,
И на здоровье  - начихать….
Соврите что-нибудь смешное,
Чтоб от души похохотать.


О ЖИВОМ ТРАНСПОРТЕ

На ком я только в этой жизни не
Катался  наяву или мне мнилось. 
Я как-то даже ездил на слоне,
Но это мне, по-моему, приснилось.
И на лошадке ездил я верхом,
И даже ишака взнуздать пытался,
Вот только на верблюде не катался –
Не довелось мне как-то. Не знаком
Я с транспортом кочующих Богов,
Ну, разве только мысленно, стихами
Проедусь я однажды по Сахаре,
Покачиваясь важно меж горбов
Двугорбого пустынного верблюда.
Жаль не увидит там никто – безлюдно,
Вот, разве только, между делом, тут
В стихах моих про мой вояж прочтут.


НЕ ФАКТ
 
В мишени мне десятку выбить,
Ну, как два пальца об асфальт.
Смогли бы это сделать вы бы? -
Совсем не факт.
И я уж не смогу – года….
А так, в десяточку  всегда.


ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ!

Томлю в своей ограде
Под маской будней грим.
Подайте, Христа  ради,
Мне на путевку в Рим!

У нас теперь все просят,
Кто ловок на Руси.
Ну, где вас черти носят?
На карточку вноси!


КУРАЖ

Ингаш рифмуется с душой,
Ведь это очень хорошо.

Я лично рад всегда в душе,
Что проживаю в Ингаше.

И вас пускай томит душа,
Что родом вы из Ингаша.

И мы – его, и он весь - наш,
И в этом, видно, весь кураж.

26 февраля 2021 г.