Античное

Александр Крупинин
По дороге в Альба Лонгу
Тулл Гостилий съел болонку.
Бешбармак в античном стиле
Приготовил Тулл Гостилий.

Возмущёные собаки
Изготовились для драки.
Был облаян Тулл Гостилий,
Но потом его простили.
В те голодные года
Так случалось иногда.

Очень редко ел патриций
собачатину с корицей,
А обычно, как плебей,
Беспородных голубей.

Та далёкая эпоха
Нам известна очень плохо.
Только Пушкин знал о ней,
Но убил его злодей.