Художники и музы

Челябинск
http://stihi.ru/2021/02/25/4185

Художник нынче слаб, меланхоличен,
особенно без музы пятый день –
другой бы, как всегда, из дома вышел
и поискал другую, побойчей;
а этот нет – заламывает кисти,
мольберты в щепки, бахромой холсты,
еду не жрёт из музой(!) мытой миски –
глаза полны тоски и пустоты.
Скажи ему, что без тебя бездарен,
что музы предначертаны судьбой –
талантами пусть голову не парит,
но будет обходительней с тобой.
Чего ещё, какого вожделенья
вмешать ему в художественный вкус,
чтоб падал перед музой на колени,
чтоб понимал, что он без музы пуст.