Конец Зимы

Дмитрий Углев
Сменила на туман Зима
Метель ночную.
Рыдают сельские дома,
Тепло почуяв.
Капелью с ледяных ресниц
Сбегают слёзы.
Всё чаще слышен гомон птиц.
Ушли морозы.
Как свежевыпеченный хлеб
С хрустящей коркой,
Нетронутый ногами снег
Лежит на горке.
Он вряд ли сможет победить
В борьбе с лучами,
Но не умрёт, продолжит жизнь,
Звеня ручьями.
Глаза-проталины открыв,
Поля проснутся.
И ощутив Весны порыв,
Грачи вернутся.