Память пряничной России...

Сергей Локтионов
Мир нежнейших, сладких шанег,
Мир ржаного каравая,
Мир, где почитают пряник
С чашкой заварного чая.
Запах сдобы. Воздух сытен.
Все начинки - загляденье.
Дразнит нос горячий сбитень
После долгого говенья.
Благодать ласкает сердце
И в душе щебечут птицы,
Дополняя радость терций,
Освещая счастьем лица.
В перезвоне колокольном
Память пряничной России.
В каждом доме хлебосольном
Угощений не осилить...
Будет пряник - будем живы,
Будем петь и веселиться.
И жевать неторопливо
Испечённый мастерицей
Пряник с ягодной начинкой;
И простой, без наполнений;
С глазурованной картинкой
Дед Мороза и оленей,
Белых ангелов и пташек,
Развесёленьких зверушек,
Ёлок, домиков, и чашек,
И знакомых всем игрушек.
Здравствуй, пряник -
Сердцу праздник!
Я тебя не променяю
На чизкейки вкусов разных.
Русский пряник обожаю!