Весна-стряпуха. Мартовская лирика детям

Натали Самоний
ВЕСНА-СТРЯПУХА

Пройдясь по зимним по сусекам,
Весна закуховарила:
Румяных сырников из снега,
Старалась очень, жарила.

На сковородке – медном солнце –
Румянила лепёшечки…
– Но что за слёзные эмоции?
Грустят, глазея, кошечки.

Неужто каждый вышел комом?
Ужель не получается?
– Другое дело тут, ведомо:
Снег-творог испаряется.

– Оно понятно: солнце марта
Уже давно не зимнее…
В лучах его – огонь азарта,
И тёплышки в нём дивные.

Весна – красотка, только всё же
Кухарка неумёшная…
И не её «конёк»,  похоже,
Готовка… штука сложная.

Натали САМОНИЙ


*НЕУМЁХА, -и и НЕУМЕХА, -и, муж. и жен. (разг.).  Тот, кто всё делает плохо или не умеет делать ничего.
**СтряпУха (просторечие). Женщина, к-рая занимается стряпнёй; кухарка.
***Неумёшная. Авторский неологизм, производное от слова "неумёха".