***

Вопрос85
Где-то там, на самом на краю Земли,
Где деревья растут в небеса.
Где многие жители молча ушли -
Кто в машинах, а кто в поездах.

Не смогли, смирившись принять -
Изменений, что время несло!
А что было у них не отнять,
Только жаль, что все это прошло!

Был тот край, хоть Земли, но богат.
Были там: добродетель, любовь
И набор социальных всех благ,
Только "были" и не будет их вновь!

Уходили не все, те кто мог
И кому не хотелось борьбы!
Извините, за пафосный слог,
Кто не сдюжил с ударом судьбы!

А удар был суров!
Всем сказали: "Отныне и впредь,
Слушать и почитать дураков!"
Даже в песнях воспеть!

По началу, дураки не кичились,
Всё больше молчком,
Но внутри, как-то все надломились -
Теперь каждый мечтал стать "дурачком"!

И пошли в дураки: инженеры, врачи...
Дураки появились везде,
Кто не смог в дураках, те ушли...
Остальные, одурачились все!

И живут дураки улыбаясь, смеясь...
Все деревья срубили,
Добродетель втоптана в грязь,
А любовь, по-дурацки убили!

И хоть край тот Земли далеко,
Разошлось их оттуда немало,
И всё больше, мне кажется, в нашу страну,
Что-то много в России их стало!