Улыбка vs. Слёзы

Татьяна Беляева 72
УЛЫБКА vs. СЛЁЗЫ

За окошком февраль...
Непонятное время года:
То снег и мороз, то дождь -
Незатейливый вроде курьёз
Предлагает сменить
Улыбку на слёзы...

Настроение: в ожиданьи
Весны - ротации декораций,
Но без сезонных неврозов
И депрессивных психозов
Предлагаю сменить
Улыбкой беззвучные слёзы...

Состояние: замирание сердца
В предвкушении новых побед,
Но без битв изнуряющих -
Искусственный анабиоз
С предложением заменить
Улыбкой глупые слёзы...

За окошком - всего лишь зима:
Ожидание в замирании,
Курьёзы сердечных неврозов -
Улыбок сквозь горькие слёзы...
На подсознании всплыло:

Не плачь,  потому что прошло -
Улыбнись, потому что было!