Я конец посвящаю публике

Крючкова Вета
Мне б точку покинуть исходную
И в траве схоронить все реплики.
Я просто искал производную
От жизни, где нету степени.

Но идея вышла провальная –
Не подвластна она философии.
И дорога моя теперь дальняя,
Осветится всплохами молнии.

В грозовой непроглядный вихрь,
В одиночку поднялся на холм:
Всё кричит. В голове моей тихо,
Словно мысли я все извел.

Капли-стрелы окутали нитями,
Выводя в полутьме эпилог.
А я сделав глубокий выдох,
Возводил над собой курок.

Лицедеям, прохвостам и умникам
Обострить бы свои глаза.
Я конец посвящаю публике,
Ожидая забитый зал.

И в титрах у этой серии
Без слов подвожу итог:
Лучше вспыхнуть, сгорев до черепа,
Чем истлеть, сохранив тепло.