Картёжник и шахматистка

Дмитрий Трифонов 3
Картёжник и шахматистка
Вы пиковой даме подобны,
Никто Вам не даст ваших лет,
Без соли и перца съедобны,
Я вами побитый валет.

Мы разные масти, я знаю,
Вот я и замешкал удрать,
Но ваша всегда козырная,
А жизнь, как известно, игра.

Продам лучше карты налево,
Возьмёмте из шахмат пример,
В игре Вы всегда королева,
Я только второй офицер.

Меня пусть разжалуют в пешки,
И заново станем играть,
Мне по боку Ваши усмешки,
Я пыжусь  ферзём вторым стать.
23.02.21