просто начинаешь жить

Мери Искендерова
перебирает осень листья,
перевирают ночи жизнь,
багряным пламенем ложится,
но колким льдом застынет мысль.
шум свадебный, вино и танцы -
заглушка прожитых разлук,
букет невесты - лощённым
глянцем,
обмен колец - заложник мук.
рассыпет небо в помощь звёзды,
в руках горячих - шёпот губ,
в ненастье золотистой «гостьи»
- всёпонимание подруг...
считаешь дни, недели, годы,
за скобкой - розовый налёт
мечты,
забытой, сумасбродной,
и на костях её - фокстрот
метель выплясывает лихо,
откашливаясь белым вихрем,
и зубоскалит светлым мигом, -
коротким днём.
а мы лежим как шпроты в банке, 
покорные, без сна и чувств,
и располземся спозаранку,
за нами следом -
наша грусть.
твердя о «точке невозврата»,
набив оскомину, однажды,
увидев в зеркале свой вид,
ты просто начинаешь...жить.

24.02.21 г.