Живём неправильно...

Людмила Зенцева
Живём неправильно лишь потому,
Что нами управляют люди,
Желающие нас повергнуть в тьму,
И заковавшие нас в жизненные путы!

Их уровень от нашего далёк,
Им безразличны чаянья народа,
И как простой страдает человек,
Ведь мы не птицы их полёта!

Они уже давно на небесах,
Им невдомек подумать о народе,
У них свой мир, в котором только знать,
Простым трудягам нет туда дороги!

Там целые династии уже,
Опутали сетями все вокруг,
В свой мир они не пустят никого,
А нищебродам уготован только труд!

Они для нас Законы издают,
Но нам от этого не легче жить,
Законы все работают на них,
Нас притесняя, оббирая, всем нам лгут!

Доколе будет продолжаться произвол,
Ведь мы своим трудом всем доказали,
Что мы достойны жить не как рабы,
Как полноценные владельцы недр Земли!

Земля даёт нам воду, нефть и газ,
Металлы, минералы и алмазы,
А мы живём в заплатанных штанах,
Ведь все это захапали за нас!

Где справедливость, я взываю к ней,
Ведь мы достойны большего, поверьте,
Когда же наедятся они все,
К народу обернутся наконец-то!

Сколько вокруг беды, нужды и горя,
Как можно в роскоши, достатке жить,
Когда вокруг слез и печали море,
Не отмолиться вам и рай не заслужить!

Одумайтесь, пока ещё есть время,
Спасите души вы свои,
И людям протяните руки помощи,
Верните все, что принадлежать должно, по праву, только им!

       23.08.2020