Царь Петр Исторический сон - 4 2012

Влад Норманн
Царь Петр, конечно, был весел и крут...
От шуток его стынут кровь и душа,
а где-то кого-то на дыбе секут...
За дело секут, пусть они не грешат,
царя не клянут и царицу его,
зазорные речи опять не ведут,
на дыбу за косы их поволокут
и ждет грозный суд их и только всего,
любые уловки, увы, не спасут,
развяжет язык им блистательный кнут,
на дыбе не скроют они ничего...
Царь Петр, конечно, был весел и крут...
Ах, как он шутил, бил в лицо кулаком
и зубы крушил сам сановным ворам,
а после нарядит кого дураком
и тащит с собою по диким пирам,
и ликом он страшен не знамо с чего,
не знамо, не ясно то нам - дуракам!
Он пьет без конца, что за пир без винца? -
а молвишь ты что против шуток его,
зальет тебе горло потоком свинца...
Как жуток он оком не знамо с чего.
Россию поднял, как коня на дыбы,
на дыбу поднял для жестокой судьбы,
плясал у нее по спине дикий кнут...
Вот слышатся снова мне зовы трубы
и пьяные ветры на небе поют,
царь Петр, конечно, был весел и крут,
на сердце кромешно, как ветры грубы,
царь Петр вершил свой неистовый труд!