БЕС

Виталий Воронин 45
Однажды Бес пробрался в храм,
Собою занял весь алтарь.
Кивнул с улыбкою попам,
Сказал, что он здесь паномарь.

Обратился ко всем вольно:
«Скажите люди, где ваш Бог?
Почему войти спокойно,
В священный храм его, я смог?»

Бросилась в панике толпа,
Пучками свечи покупать,
Все дружно рясу у попа.
Усердно стали целовать,

Принялись громко причитать,
И до земли поклоны бить.
Бес стал покруче наезжать,
Под носом фиги стал крутить.

«Уже вас свечи не спасут,
Тяжкий грех тянет на дно.
Таких, как вы, там бесы ждут,
Всё приготовлено давно».