Стремление

Александр Глухов 6
- Ты кто? 
Спросил я пустоту.
Молчание в ответ.
- Ты кто?
Спросил я темноту.
Опять ответа нет.

Скажи, кричу
Уже навзрыд
- Где Твой
Пресветлый лик?
И мне в ответ,
Как звон монет:
- Ты к темноте
Привык.

- Зачем тебе,
Безглазый червь,
Служитель нечистот,
На волю вырвавшись смотреть,
Туда, где Лик живёт.

- Тебе Его не осознать,
Не счесть, не осязать.
Тебе, Его, презренный червь
Не видеть, не понять.

- Тебе довольно темноты,
Ты для неё хорош.
-Тебе довольно пустоты,
Её и ешь, и пьёшь.

Шепчу упрямо небесам,
Среди невзгод и бед:
- Своё стремление не отдам.
И всё ползу на свет.