Диалог Весны с Солнышком

Людмила Ойкина
   
На небе Солнце в легкой дымке.
- Ау! - кричит ему Весна.
Пусть тают хрупкие снежинки,
И на покой уйдет Зима.
Уже, почти раскрыли почки,
Береза, ива и ветла.
Их изумрудные листочки
Ждут светлой неги и тепла.
И небо стало голубее,
И ветер ласковее стал,
И птички стали веселее.
И от Зимы народ устал!»
- Весна, услышало тебя я -
Ты потерпи еще дня три! -
Сказало Солнце, обсыпая,
Весну флюидами любви.