И велели еще при Петре Исторический сон - 5 2012

Влад Норманн
И велели еще при Петре
без печалей и горьких забот
Новый год встречать в генваре,
и был должен русский народ
вино пити, в веселии быти,
рядиться в образины зверины,
да и проч., зело украсив елки,
скакать вкруг них всю ночь...

Разини, кривотолки,
твердят: "Изыди, прочь,
вот настали времена,
ты спаси нас, Боже, правый,
на Руси царит Лукавый,
сатанинские забавы
и сам царь, как Сатана,
выходки злодейские,
рожи богомерзкие,
реки из вина,
речи злые, дерзкие,
пропадай страна...
Нету патриарха,
серою запахло,
есть для нас
лишь плаха общая одна,
стынет кровь
от страха,
хмурит бровь монарх,
давит дланью всею,
где-то за Расею
с братией своею
молится монах...
Горько молится,
слово молвится,
умертвляет монах
свою плоть,
но не слышит Господь
ни монаха,
ни вольного молодца...
Ах, спаси же
Расею, Господь!"

Но снова злая темень на дворе,
и Господь- Бог не хочет помогать,
а вот еще велели при Петре
в монахи боле никого не постригать,
пел колокол о боли и добре,
о зле и воле, не желая лгать...
"На пушки перелить колокола,
не слушать бредни всяческих кликуш,
пусть квакают лягушки по углам" -
так царь велел - губитель русских душ,
об этом толк раскольники вели,
в скиту укрывшись от царева ока,
и только волк им подвывал вдали,
туман кровавый наплывал...
С востока?
Нет, с запада ненастье к нам пришло
и разливалось горькое вино,
исчезло счастье, воцарилось зло,
в Европу настежь он открыл окно,
его рубил тяжелым топором,
и снова растекались кривотолки,
что это все не кончится добром,
и выли над Россией ветры - волки!