Ложка

Володя Гилин
Если на пол упала ложка -
Не говори,
Что кого-то нелёгкая к ночи нам
Занесёт.
Этот доктор из неотложки -
Он сам старик.
Он, конечно, сделает всё не так,
Но спасёт.

Если ложка упала на пол, вспомни о том,
Как рассказывал в школе географ, добрый чудак,
Что у каких-то полинезийских диких племён
Эта самая нерасторопность - счастливый знак.

И неважно, что все смеялись!
Ты говори!
Не давай в обиду лучшую
Из примет,
Позабыв про такую малость,
Что дикари
Все руками кушают -
Ложек нет!

Если в памяти не отыщешь - придумай сам
Обязательно что-нибудь доброе, например,
Что упавшая ложечка - славный дар небесам,
Чтоб удачу и счастье привлечь из высоких сфер.

Ну а если придумать сложно -
То помолчи
И прислушайся к ветру,
Переступив порог.
Это доктор из неотложки
Едет в ночи,
Чтоб сбылись все приметы
И утро настало в срок.