Февраль1

Людмила Коневец
               
Февраль. Последний плач зимы.
На окнах слезы, не рисунки.
Колючий дождь рождает мысль,
Зима с весной играют в жмурки.
То снег с метелью бьет в лицо,
А то весь день в холодном душе.
И ветер блудною овцой
 Мне лезет в рукава и уши.
У солнца снова выходной,
Его лучи под одеялом.
Туман окутал простыней
Все небо, чтоб оно дремало.
Весна не спорит, только март
Ждет выстрел беговой дорожки.
Не за горами этот старт,
Уже протоптаны в нем стежки.