По Москве - по реке Исторический сон - 7 2012

Влад Норманн
По Москве - по реке
горит кровью заря,
нам в Кукуй-Городке
подменили царя,
опоили его, сердце вынули,
вместо сердца
вложив в него
камень черен...
Он царицу свою
в монастырь сослал,
в полюбовницы себе
злую немку взял...
То ли пир идет,
то ли крик ворон...
На кого же Русь
вы покинули,
улетели прочь
наши ангелы? -
в сердце
грусть и ночь
и тревожен звон,
нашу Родину
в сердце ранили,
вот и льется стон!
Царь сидит в пиру
с этой Монсихой,
больно нравом крут,
скажешь слово - кнут,
да со плеткою семихвостою,
он грозит Руси
своей плеткою,
все, Господь спаси,
залил водкою.
Эй, тоскуй,
вдалеке горит
кровью заря,
нам в Кукуй-
городке,
там в Кукуй-
Городке
подменили царя,
на Москве - на Реке
голосили ветра
и стельцов-молодцов,
молодцов-удальцов,
ох, казнили, а зря,
и не сыщешь концов,
горек звон бубенцов,
подменили царя,
царя-государя!
Где была наша Русь -
только грусть и пустырь,
горит кровью заря,
соберусь в монастырь!
По Москве - по Реке...