Букет воздушных шариков

Елена Витальевна Серебрякова
Я несу кусочек неба:
Это шарик голубой,
И такой же есть у Глеба,
И у Леночки такой.

А ещё несу я солнце,
Золотой воздушный шар.
Саша выглянул в оконце
И спросил нас: «Где пожар?»

Маленький кусочек леса –
Шар зелёный я держу.
Подарю его Олесе!
Нет, я лучше погожу!

А ещё жёлто-горячий
Шар несу воздушный я,
Светит солнышка он ярче,
То оранжевый, друзья.

Шарик звёздно-серебристый,
Словно в дальний путь манит,
Он, как воздух, лёгкий, чистый,
В танце медленно кружит.

С фиолетовым закатом,
Синих васильков красу,
Из шаров букет богатый
Милой маме принесу!