Парабола

Анна Аренштейн
Решено: я не буду вставать,
ни сегодня не буду, ни вовсе
Не несите мне писем в постель,
не поите меня бузиной
Я могу и отсюда кивать
всем лицом, наблюдая, как осень,
позабыв про гремящий апрель,
обрастает неслышно зимой

Решено:ни хвостом, ни плечом
шевелить я не стану отныне
Я уйду, как коряга, на дно,
я уйду под корягу, как сом
Зарасту васильками и мхом
в этой Богом ниспосланной тине
Зарасту васильками и мхом
в полутьме между светом и сном

Хватит вам надо мной ворожить,
соберите свои партитуры,
ешьте сами свое “се ля ви”
в лабиринтах Всеобщей Судьбы
Что вы можете мне предложить,
кроме этой бесполой фигуры
умолчанья о вечной любви,
без которой не хочется быть?

И в какой непростой перелет
увлечет наболевшую крышу
пролетающий мимо скворец,
восходящий по сильной дуге?
...И тогда, если мне повезет,
я уже ни за что не услышу,
как запрыгает в левой груди,
как зачешется в левой ноге!