Лес, воздух, свет

Нина Косарева
Лес, воздух, свет…
Мельканье света.
От тишины мне хорошо.
Ушло неслышно наше лето.
Сентябрь настал, но вновь тепло.

Густой, тягучий и хрустальный
Эфир меж сосен и дубов,
Зеленым краскам вновь печальный
Выносят приговор лесов.

Жизнь замедляется, к покою.
Готовит осень все вокруг.
Терзался раньше я душою,
Зима несла протест, испуг.

Но годы делают мудрее,
Мила и осень, и зима.
Ты с ними добр, а так быстрее,
Нечаянно, вдруг придет весна.
03.09.2020