Хайку. Улыбка Будды

Ирина Воропаева
в горной обители               
облачный дым курильниц
улыбка Будды

*

влажные камни
пагода возле ручья
мох на уступах               

*

цветы мимозы
желтеют у крылечка               
цыплята               

*

летнее утро
чириканье воробьев
на детской площадке

*

ворона в парке
кричит во всю свою мочь
павлин в вольере

*

спешу по делам
снег осыпается с ветки
в тишине утра

*

лист из тетради
птичьи следы на снегу
курица лапой

*

ущербный месяц
крадется мышка               
корочка сыра

*
31.10.2019