Осенние путешествия

Нина Косарева
А меня теперь мисо-суп
В Константиново возвращает.
Он потоком струится с губ
И теплом своим наполняет.

Из пакетика суп простой
Создает в салоне в уют.
Мы тихонько жуем с тобой,
Нам приятно и здорово тут!

В голове у меня гудит:
От вчерашней дороги и встреч.
Я быть может слегка разбит,
Но так хочется память сберечь.

Их так много, случайных людей,
Непонятных, на вид чужих.
В головах их полно идей
Странных вроде, ведь не моих.

Вспоминаю их лица и смех
И тепло, что рождали в груди.
Неожиданно как-то всех
На одном нас собрали пути.

Странник каплю свою внесет,
Он душою ее прогрел.
И родится водоворот -
Чувства, мысли - он быстр и смел.

Я задумчиво дую на суп.
За окошком играют коты.
Стал октябрь на солнце скуп,
Но богат на любовь и мечты.

Константиново, берег Оки,
Плотный желтый ковер на земле.
Мы гуляли с тобой вдоль реки
Были вместе и наедине.

Лист сорвался и падает вниз
Очень медленно, не спеша.
Это танец – последний каприз
В нем как будто живая душа!
06.11.2020