Все та же девочка внутри

Нина Косарева
  Все та же девочка внутри
  Немая, раненная - ты -
  Древесный скрип и глухари
  Из прошлого узки мосты.
 
  Они как тоненькая нить,
  Как паутинка - но силок.
  Ее не в силах разрубить,
  Спокойный ищешь уголок.
 
  Бежишь от мира и себя,
  Всечасно жаждешь тишины,
  Но всюду, всюду тень твоя
  Вопит с болот, из глубины.
 
  Я заклинаю: перестань
  Внимать отжившим голосам,
  Осмелься выбрать и опять
  Мечтою, светом, миром стать!
Окт -ноябрь 2020