Дивная зорька на небе вставала

Нина Косарева
Дивная зорька на небе вставала,
Людям тихонько о счастье шептала.
Думала будут признательны люди,
Этот рассвет никогда не забудут.

Но человек не хотел просыпаться,
Легче ему было дома остаться.
В мягкой постели тепло и уютно,
Вызов принять было утром так трудно!

Долго ходила заря по планете,
Взрослых толкала, а встали лишь дети.
Рады ребятки морозу и чуду,
Первого снега они не забудут.

Прыгают дети, искрятся снежинки,
Белая гладь на земле, как простынка.
Ах, изваляться, айда, побежали!
Счастье такое они обожали!
10.12.2020