***

Лайма Витайте-Толбатова
Взять на руки Солнце,
Качать, баюкать.

Ждать, когда закроет глазки, -
Спит, и

Тебе спокойно: -
За день Оно умаялось,

Отдыхает, чтобы
Набраться сил.

Много у него было заботы:
Просветить, просветлить

Грозовых облаков гущу,
Темень в умах развеять:

Только в ваших руках счастье,-
Сердце своё расширьте,

Унынию не поддавайтесь,
Лишь к себе будьте строже.

Возьмите на руки Солнце.


26.02.2021