У морозного утра красоты свои

Нина Косарева
У морозного утра красоты свои:
В дымке белой безлюдной застыли стволы,
Что есть мочи они руки тянут в рассвет,
Там как будто теплей зимний солнечный свет,

Небеса ярче, ближе, нежней, голубей
Не призреет ли Бог на высоких скорей?
И весь день до заката слышны голоса:
Очень жаль, что деревьям не дали глаза -

Мы бы Богу взглянули в лицо в вышине,
Преумножилось счастье не раз, а вдвойне.
Но без глаз ощущает творение дар:
То любви и заботы целебный нектар.