С той женщиной любимой...

Любовь Лерокс
Четвёртый день печаль гостит -
И где найти спасенье?
Суббота быстро пролетит,
А следом воскресенье...
Но как потом в потоке дней,
И ночью до рассвета
Опять не думать мне о ней,
И ждать, как зи/мы лето...

Давно не пишутся стихи
В потрёпанной тетрадке.
А мы всё так же далеки,
Вот как тут быть в порядке?
Конечно, можно позвонить.
Поможет... ненадолго...
Но ничего не изменить
В плену судьбы и долга.

Да хоть бы кто ответил мне,
Что выдумали боги,
Когда две наши по весне
Запутали дороги...
Я из угла хожу в другой,
Как в клетке подсудимый
В разлуке с самой дорогой
Той женщиной любимой...

А у неё давно семья,
И счастливы... я знаю.
И в доме том её не я
Ночами обнимаю.
И их покой ничем, ничем
Нарушить я не смею.
Но и забыть её совсем
Как видно, не сумею...

Пусть между нами города,
Захлопнутые дверцы,
Но будет жить она всегда
В моём остывшем сердце...
Который день тоска гостит,
И вместо лета - вьюга.
А жизнь куда-то всё летит
По кругу... и по кругу...

Из цикла «Мужские стихи»