Птичьи истории. Синица

Аск-Ар
Не стучи в окно,синица,
И не множь число потерь:
Если горе постучится,
Не запрёшь от горя дверь.
Жизнь - зелёная синица:
- Верь-неверь!
Если горе постучится -
Ночь не спится,
Долог день.
Жизнь,как зимняя синица:
- Тень-тень-тень!
День и ночь.
Ночь и день.
Тень.

            / 1975-2021 г./