Гению все неизменно прощается

Нина Косарева
Гению все неизменно прощается,
Он же от нас во многом отличный?
И закон к нему не применяется?
Он для него мелкий, слишком типичный!

А как насчёт морали и правил?
У него другие шири и горизонты,
Ему вдохновенья нужны для славы,
Так что взятки гладки, увольте!

Он гений, он делает выборы
В плоскости многих инсинуаций,
А принципы честные как-то выбыли,
Последние в списке прокрастинаций.

Гению нужно, видимо, топливо
Для его шедевральных затей.
Дисциплины души и тела, особливо,
Не соотносится с кучей его идей.

Отсутствие страха Божьего прощается?
Он движет прогресс и на этом все!
Но увы, бумерангом возвращается
Несовершенство его, его, его....

Простого, доброго, тихого, нежного
Не будет, скорее, у него конца.
И света из глаз дорогого, безбрежного.
Его променял он давно, с легонца.

Красивая жизнь, без правил и контуров.
Без судей, без следствия, без маиты.
Глаза закрывая, увидит он коршунов,
Летящих на падаль его души.

И даже гению НЕ прощается
Попрание законов, растление любви.
Двойная плата, напротив, взимается
С тех, кто талантами одарены.
25.02.2021