Где происходят изменения

Нина Косарева
Где происходят изменения?
В мозгу, в душе? внутри, во вне?
Какими будут воплощения
Порывов, чаяний во мне?

Вопросы! Много их. Сомнений,
Так много страхов и борьбы...
А надо лишь глоток прощений
Испить и сдвинуться с резьбы.

Резьбы, проделанной годами
Жизни твоей ли, предков ли
В ней все страдали и страдали,
Но измениться не могли!

А ты сумеешь! Заклинаю:...
И вера, и любовь - мосты
Над пропастью. Куда? Да к раю!
Внизу прогнившие пласты.

Они рождают много вони,
И ты привык вдыхать пары
Их ядовитые - амоний -
И выдавать их за дары!

Проснись, очнись и воплощайся!
Мираж, иллюзию - долой.
Как феникс ты перерождайся,
И свет пусть воссияет твой!
25.02.2021