Зимняя звезда

Асет Адамбек
Зимняя в небе – светит звезда.
Парк возле школы укрыли снега.
Я возвращаюсь с работы домой,
Прощай остановка,
Автобус – прощай.
Вот, свет горит в окнах – родные огни.
Там, ждут меня люди, – дорогие мои.
Но я, позабыл вдруг, о цели земной, –
Любуясь далёкой – холодной звездой.

Но что-то, случилось в тот вечер со мной,
Я был зачарован далёкой звездой.
Любуясь сияньем высоких светил –
Я долго смотрел в небеса.
Но что-то, случилось в тот вечер со мной,
Я был зачарован – далёкой звездой.
Скажите люди, – почему небеса
Привлекают нас, - к себе?

Зимняя в небе – светит звезда.
Тысячи лет там сверкает она!
Век наш пройдёт.
Она будет светить –
Тем, кто тогда, на Земле будет жить.
И кто-нибудь также, вечерней порой,
Однажды с работы вернётся домой,
И тени в сугробах, проводят его – до дома,
Под светом – январской звезды.

Но что-то, случилось в тот вечер со мной,
Я был зачарован далёкой звездой.
Любуясь сияньем высоких светил –
Я долго смотрел в небеса.
Но что-то случилось в тот вечер со мной,
Я был зачарован – далёкой звездой.
Скажите люди, – почему небеса
Привлекают нас, - к себе?


25.02.08 - Караганда.