Синтетический рафинад

Шипунов Александр Михайлович
Телики всех учат
           Историям успеха,
Девственно нетронутым,
           Как Ленинский урок.
Кормят всех, как олухов,
           Скорлупой ореховой.
Сладким, синтетическим,
            Рафинадом впрок.

Успеха история -
            Слышится громко!
Звезда не взлетит -
             Без людского порока!
Лучший муж -
             Часто слюнтяй-недотрога,
А женщина-веган,
             Всегда одинока.

 «Каноны» успехов -
             Не станут в радость!
Обувь чужая -
             Мили не пройдёшь!
Рейтинг историй -
             Приносит слабость!
Секс Аглаи Марковны -
             И коня убьёт!

Бирку повесить,
              Купить жизнь по чеку,
Стать дубликатом -
              Даже у солнца,
Много честней -
              Просто быть человеком!
Где-то прибудет -
              В другом отольётся!
 
26.02.2021