Весной на даче

Дырда Анатолий
Не смотря на капризы погоды,
Мы на даче встречаем Весну.
Просыпаются силы природы,
И мы реже отходим ко сну!

Уже скоро черемухи запах,
Принесет нам ночной ветерок,
Кот соседский на согнутых лапах
Проползет под забор, как сурок.

Между нами и целой вселенной,
Сад  и грядок с клубникою ряд.
Этой жизни, заботами пленной,
Мы блюдем с наслажденьем обряд.

Наши души уже привыкают
К предстоящему миру чудес,
Вот уж солнца лучинки стекают
С голубого раздолья небес!