Вместо сала

Николай Демин
Я вижу мыслью отравленье,
Её лукавое движенье,
Её стремительная хватка -
И яд струится тихо, гладко.

Из тьмы я вызываю мысли,
Их наделяю властью, смыслом;
Внемлю' их мелочным укорам,
Их на клеймо решеньям скорым.

Они крадутся, словно та'ти,
И прячутся тенями сзади;
Не мил им яркий солнца свет,
Где искренний звучит ответ.

Кто в доме сём хозяин, Надя?
Какого всё не "в шоколаде"?
Пора заняться, знать, уборкой,
Под этой кепкой, ставшей коркой.

Роятся мухами, червями -
Понятно, пиками, бубями -
Косятся на иммунитет.
Ну, тут ребята, дудки - нет!

Как изначальный воевода,
И дирижёр мыслепровода
Вас отправляю погулять...
Куда угодно, мне плевать...

Не закрывая вовсе ставен
Так мысли с носом я оставил.
И что? Нормуль, как ни бывало.
Рекомендую, вместо сала)))


25 февраля 2021