Поле полуденное желтело...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Поле полуденное желтело
И бодрило донным холодком,
И солома по ветру летела.

Мне опять подумалось о том,
Что завоет скоро над дорогой,
Что засвищет в жиденьких кустах
Вьюга.
            И расстанемся надолго
Мы с отцом.
                А там — и вовсе страх —
Закружит нас грозное ненастье,
Унесет и заметет следы.

Мой отец,
              мой шумный,
                коренастый,
Что ты вниз кричал мне cо скирды?

(Из книги "Весна-Живана", 1999)