Вот и весна опять...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Вот и весна опять,
Вот прилетел скворец —
Что же печальна мать?

Вот посевной конец,
Там хлеба убирать —
Что же грустит отец?

Дню ведь еще сиять,
Бить да бить в бубенец.
Что же печальна мать,
Что же грустит отец?

(Из книги "Весна-Живана", 1999)