Бомжуй Экспромт-шутка На Размышления пенсионера О

Абдукаюм Мамаджанов
Тебе, братец, не поётся?

Плохо на свете живётся?

Своей жизнью не доволен?

Душа грусти отдаётся?


Пока можешь шевелиться,

Хочешь вдоволь веселиться?

Были бы ещё и деньги,

Не пришлось бы мелочиться?


Глазами ты всю жизнь хлопал?

Всё, что нашёл, тут же лопал?

И пенсию ничтожную

Ни хрена не заработал?


Долголетье актуально?

Тут же вопрос моментально :

Как достичь его реально,

Коль бездельничал банально?


Если нажитое пропил,

За ум взяться не спешил,

Иди, бомжуй на вокзале,

Сам себя ты погубил!


_______________

Источник :

http://www.stihi.ru/2021/02/26/3132