Половодье

Лидия Ежель
Зима, снега накидала,
Выпало его немало,
А когда придёт весна,
Снег растает весь тогда!

Солнце стало припекать,
Снежок стал водой стекать,
С огорода и лужка,
В речку он бежал пока!

Речка водой наполнялась,
Я смотрела, улыбалась,
А вода в реке бурлила,
Бабушку мою сердила!

Бабушка всё причитала,
Дамбу там вода прорвала,
И в посёлок устремилась,
Вот беда и приключилась!

Подтопила там дома,
Залила все закрома,
Улыбалась я напрасно,
Половодье, это страшно!

Я не знала, что от воды,
Можно ждать большой беды,
Бабушка всех приглашала,
Чем могла, тем помогала!