Идеальное преступление

Дмитрий Кузнецов 777
Двести да триста... Как мало, хоть это и много...
Шлют и последнее, пишут в поддержку: "Держись!"..
Мачеха-Русь, сука, пнёт сапожищем в дорогу...
Где-то, в Израиле, смутно мерещится жизнь...

Он на кушетке, и трубка из тощей трахеи...
Слёзы из глаз, а в глазах безнадёга и боль...
Маленький мальчик с родинкой чёрной на шее -
Скромный заложник больших государственных воль.

И не забыть мне слова из того диалога:
"Ну почему вам плевать на страданья детей?"
"Мы бы вам дали кредит, но нельзя без залога!
Может быть, в фонде, который святого - святей?"

Фонды - пустяк! Да помогут ли чем эти фонды?
Мамины слёзы для них - небольшой аргумент!
А демократия - лишь симулятор свободы,
Да и нужна-то она лишь на краткий момент.

Минус один... Преступление вновь идеально!
Власть, словно корысть, царапает людям сердца...
Детская смерть - как, наверно, она оптимальна
Для вампирят из злачёных светёлок дворца.