Русалка

Александр Сафронов Ас
Была погода штормовая, —
В морском безумии пьяна,
На риф мифического рая
Сирену вынесла волна.

Скрывая наготу из вида
Тяжелой гривой — до земли, —
Призывно пела нереида,
Сбивая с курса корабли.

А путники морские млели —
В охвате древних тёмных чар
Из плена яростной купели
На голос девы каждый мчал.

Пред ним — всё ближе, всё отвесней —
Чернея, поднимался риф:
Влекла сирена чудной песней,
Губила всякого, пленив

Его — среди мятежной бури,
В кольце угрюмых острых скал, —
Кто в брызгах призрачной лазури
Русалку нежную искал...

Иллюстрация автора.