Шатун

Нина Долгань
Тихо, мирно мы все спали,

Никому  мы  не  мешали.

Лесоруб  пришёл  с  пилой

И  нарушил  наш   покой.

По тайге в мороз    бреду,

Где  теперь  найду   еду?


         Загадка.

           Борис Шапиро.
Я шатаюсь по тайге,
Мысли только о еде,
Кто же я такой молчун?
Звать меня медведь...
             ( шатун)

    26 февраля 2021 год.