Мне часто кажется...

Людмила Коневец
               
Мне часто кажется, что я – теперь,
И я – в далеком предалеком прошлом,
Входили двойниками в эту дверь,
Как дебютанты, были осторожны.
Помяли годы старое жилье,
Разрисовало время черной тушью
Все то, что было наше и мое,
«Сгорбатилось» и стало неуклюжим.
Девчонка, очень скромная, и мать,
А вот теперь я стала старожилом.
Я – разная, себя мне не понять,
Лишь имя неизменно, я – Людмила.
Но вижу за спиной других людей.
Возможно, я играла чьи-то роли
На сцене, в свете ярких фонарей,
В спектаклях затянувшихся гастролей.