Березы

Дарья Хонина
Последние дни сентября.
Прохладною влагой грибной
обманчиво пахнет земля,
покрытая густо листвой
лимонного цвета. Легки
и полупрозрачны березы.
На ветках дрожат огоньки:
гирляндами, группами, порознь...

Уже через несколько дней
ландшафт под седеющим небом,
пульсируя в струйках дождей,
замрет в ожидании снега.
Но будут, как прежде, стволы,
покрытые тонкой корой,
сиять до прихода весны
жемчужной своей белизной.