Талант

Александр Марьясов
Нет от Неба конкретных ответов,
Относительно  каждой  судьбы,
И не важно, смешной, интересный, 
Что доверено  с честью неси … 

Души вера сильней вдохновенья,
Обольщенье - сомнений стезя,
Вдохновенье дано для смиренья,
Оценить в нём любовь, не себя.

Всем по мере даются таланты,  
Важно как  мы относимся к ним,  
Все «монетки» присвоить обманом, 
Иль сложить всё на паперть души.

Разложить что дано откровенно,
Не бахвальства здесь ради себя,
Дух  таланта  переосмысленье,
Дан от Бога  найти  в нём  себя,

Разных  много по этому мнений,
«Каждый» видит в чём суть бытия,
Спустя время в других поколеньях,
В заключеньи  всплывут времена... 

Восхожденье в любом направленьи,
В  каждом  шаге  свои бремена, 
Как и в  сердце  свои откровенья,
Боль и радость у всех нас своя… 

Жизнь как толстую книгу листаем,
В ней  закладки хотим заложить,
Лишь на время, потом забываем,
Увлечённость в нас хуже беды… 

В этом мире дано всё от Бога,
В каждом сердце и каждом уме,
Часто спим  в ожиданьи предлога,
Чтоб делиться талантом для всех...

А.Марьясов.